お弁当に♪フライパンで時短☆ブロッコリーの厚焼き卵 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは、あらかじめさっと茹でて、粗みじん切りにします。
卵と塩麹、ブロッコリーをよく混ぜます。
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- 2
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- 熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れます。
厚みを均等になるように、フライパンを揺すりながら火を通します。
(中火)
蓋をすると、早く火が通りますよ♪
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- 3
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- 半熟になったら端から三つ〜四つ折りにします。
巻き終わりを下にして、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
(弱火)
後は蓋をしたまま火を止めて、余熱で火を通します。
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- 4
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- 食べやすい大きさに切って、出来あがり〜♪
巻いたので、焼き色が渦巻きっぽくなります。
おいしくなるコツ
塩麹入りなので焦げやすいので中火で、巻いた後は弱火で火を通します。
私は4つ折りにしましたが、面倒な方は三つ折りで良いですよ。
きっかけ
卵焼き器で、何回も巻くのは面倒なので。