ゆり根とキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ゆり根も具にします^^;

材料(2人分)

2cup
昆布
3cmくらい
キャベツ
1~2枚
ゆり根
30gくらい
顆粒だしの素(かつお風味)
小さじ1/2
お味噌
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    キャベツは1cm幅×2~3cmに切る。
  2. 2
    ゆり根はボウルの中で洗って、細かいおがくず等をキレイに洗って水気を切っておく。
  3. 3
    (1)の鍋に顆粒だしの素とキャベツを入れて一煮立ちさせる。
    中火にして、ゆり根を入れて2~3分加熱する。
  4. 4
    (3)に味噌を溶き入れてできあがり!!!

    お味噌は少しずつ溶いてください。
    塩分が違いますので、加減してください。

きっかけ

ゆり根があったので

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする