材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3cmくらい
- キャベツ
- 1~2枚
- ゆり根
- 30gくらい
- 顆粒だしの素(かつお風味)
- 小さじ1/2
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
キャベツは1cm幅×2~3cmに切る。
-
- 2
- ゆり根はボウルの中で洗って、細かいおがくず等をキレイに洗って水気を切っておく。
-
- 3
- (1)の鍋に顆粒だしの素とキャベツを入れて一煮立ちさせる。
中火にして、ゆり根を入れて2~3分加熱する。
-
- 4
- (3)に味噌を溶き入れてできあがり!!!
お味噌は少しずつ溶いてください。
塩分が違いますので、加減してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません