材料(1人分)
- とんかつ用の肉
- 100~150g
- 塩、粗挽きの黒こしょう
- 各少々
- マヨネーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量今回は(大さじ3ほど)
作り方
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- 1
- とんかつ用の肉を一口サイズに切り、肉叩きで叩き、5ミリの厚さにのばし、塩、こしょうを振りかける。片面にマヨネーズを刷毛で塗り、パン粉をつける。
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- 2
- フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼く。(今回は片面2~3分焼きました。)出来上がり♪
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- 3
- ドイツのカツレツの作り方はコチラ↓
「☆ドイツのカツレツ☆シュワイネ・シュニッツェル」(レシピID: 1070000361)
おいしくなるコツ
豚の薄切り肉に、粒の細かいパン粉をつけて焼いたものがドイツのカツレツ、シュワイネ・シュニッツェル。とんかつ用の肉を肉叩きで叩くとビッグサイズになり、肉もやわらかくなる(ように思います)のが嬉しい♪(しかも楽しい!←ここが一番のポイント!?)
きっかけ
昨日のランチ♪
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