サクサク美味しい♪一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
マヨネーズでコクが増します~♪サクサク美味しい~!!!

材料(1人分)

とんかつ用の肉
100~150g
塩、粗挽きの黒こしょう
各少々
マヨネーズ
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量今回は(大さじ3ほど)

作り方

  1. 1
    とんかつ用の肉を一口サイズに切り、肉叩きで叩き、5ミリの厚さにのばし、塩、こしょうを振りかける。片面にマヨネーズを刷毛で塗り、パン粉をつける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼く。(今回は片面2~3分焼きました。)出来上がり♪
  3. 3
    ドイツのカツレツの作り方はコチラ↓

    「☆ドイツのカツレツ☆シュワイネ・シュニッツェル」(レシピID: 1070000361)

おいしくなるコツ

豚の薄切り肉に、粒の細かいパン粉をつけて焼いたものがドイツのカツレツ、シュワイネ・シュニッツェル。とんかつ用の肉を肉叩きで叩くとビッグサイズになり、肉もやわらかくなる(ように思います)のが嬉しい♪(しかも楽しい!←ここが一番のポイント!?)

きっかけ

昨日のランチ♪

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする