材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- 長ネギみじん切り
- 小匙山盛り1
- 味噌
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 小町麸
- ひとつかみ
- ○小麦粉
- 大匙1
- ○水
- 大匙1
- 油
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- ねぎ、味噌、みりん、鰹節は混ぜておく。
お麩は手で握ってつぶしておく。
-
- 2
- ささみは筋をとってラップではさみ、綿棒などで叩いて伸ばす。
ねぎ味噌を塗って折りたたみ端を押さえておく。
-
- 3
- ○を混ぜたものにつけ、お麩を付ける。
-
- 4
- 油をフライパンに入れてカツをのせ、中火弱で両面こんがりするまで揚げ焼きして取り出し、油を切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません