アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのネギ味噌お麩カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パン粉の代わりにお麩で、ねぎ味噌を挟んたササミカツです。

材料(1人分)

ささみ
1本
長ネギみじん切り
小匙山盛り1
味噌
小匙1
みりん
小匙1
鰹節
ひとつまみ
小町麸
ひとつかみ
○小麦粉
大匙1
○水
大匙1
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ、味噌、みりん、鰹節は混ぜておく。

    お麩は手で握ってつぶしておく。
  2. 2
    ささみは筋をとってラップではさみ、綿棒などで叩いて伸ばす。

    ねぎ味噌を塗って折りたたみ端を押さえておく。
  3. 3
    ○を混ぜたものにつけ、お麩を付ける。
  4. 4
    油をフライパンに入れてカツをのせ、中火弱で両面こんがりするまで揚げ焼きして取り出し、油を切る。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ささみ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする