菜の花&ゆで卵のケチャップチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 菜の花
- 1/15株
- 硬めに茹でたゆで卵
- 1/2個
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 菜の花は熱湯で約2分茹で、細かく刻んでおく。ゆで卵は薄い輪切りにしておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリン、ケチャップの順に一面に塗り、ゆで卵を敷いたら菜の花を均等に並べて置き、全体にチーズを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
菜の花と卵が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません