アプリで広告非表示を体験しよう

大根・セロリ・きゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりピリ辛味の浅漬け風和物です。

材料(5~6人分)

大根、セロリ、きゅうり
合わせて500g
にんじん
1/5本
小さじ1
●韓国唐辛子
小さじ2
●にんにく生姜醤油
小さじ1
●酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、セロリ、きゅうりは棒状に切る。

    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    1をポリ袋にいれ塩を入れてよく混ぜる。

    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    2の水を絞り、●を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

調味料にごま油や甘みを加えても。味見して好みに調節してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする