大根・セロリ・きゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 大根、セロリ、きゅうり
- 合わせて500g
- にんじん
- 1/5本
- 塩
- 小さじ1
- ●韓国唐辛子
- 小さじ2
- ●にんにく生姜醤油
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、セロリ、きゅうりは棒状に切る。
にんじんは千切りにする。
-
- 2
- 1をポリ袋にいれ塩を入れてよく混ぜる。
空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
-
- 3
- 2の水を絞り、●を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
調味料にごま油や甘みを加えても。味見して好みに調節してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません