アプリで広告非表示を体験しよう

カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カキフライです。

材料(4人分)

牡蠣(加熱用)
300g
各適量
小麦粉
適量
○卵
1個
○水
50cc
○小麦粉
大匙4~5
パン粉
適量
揚げ油
適量
ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をボウルに入れ塩小匙1を加えてぐるぐる混ぜ、滑りが出たら水できれいに洗う。
  2. 2
    鍋に水1L塩10gをいれて沸かし、沸いたら火を止めて牡蠣を一度にいれ10秒程混ぜてざるに上げる。
  3. 3
    牡蠣の水をふきとる。(小さいものは2つまとめて衣を付ける)
  4. 4
    ○を混ぜたお皿とパン粉のお皿を用意し、フライパンに油を1cm程度入れておく。
  5. 5
    牡蠣に小麦粉を薄くはたき、○→、パン粉の順でつけ、手でぎゅっとして丸く綺麗な形にし、フライパンに並べる。
  6. 6
    強めの火にかけ衣にいい色が付いたら裏がし、全体がこんがり焼けたら取り出して油を切る。
  7. 7
    好みでソースをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

さっと茹でておくと縮みにくく火が通りやすくなります。 割と強めの火でさっと揚げます。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする