作り方
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- 1
- 牡蠣をボウルに入れ塩小匙1を加えてぐるぐる混ぜ、滑りが出たら水できれいに洗う。
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- 2
- 鍋に水1L塩10gをいれて沸かし、沸いたら火を止めて牡蠣を一度にいれ10秒程混ぜてざるに上げる。
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- 3
- 牡蠣の水をふきとる。(小さいものは2つまとめて衣を付ける)
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- 4
- ○を混ぜたお皿とパン粉のお皿を用意し、フライパンに油を1cm程度入れておく。
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- 5
- 牡蠣に小麦粉を薄くはたき、○→、パン粉の順でつけ、手でぎゅっとして丸く綺麗な形にし、フライパンに並べる。
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- 6
- 強めの火にかけ衣にいい色が付いたら裏がし、全体がこんがり焼けたら取り出して油を切る。
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- 7
- 好みでソースをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
さっと茹でておくと縮みにくく火が通りやすくなります。
割と強めの火でさっと揚げます。
きっかけ
あるもので
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