作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじんに切る。ポロネギを薄く輪切りにする。じゃがいも、にんじんは皮をむき、さいの目に切る。
-
- 2
- 鍋にスープ、にんじんを入れて熱し、沸騰したら玉ねぎ、ポロねぎ、じゃがいも、ローリエを加える。再沸騰したら火を弱め、25分ほど野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 3からローリエを取り除いたら、ブレンダーなどでガーッと滑らかなポタージュ状になるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 4にバター、生クリームを加え、よく混ぜ合わせる。塩、こしょうを加えて味をととのえ、火を止める。皿にスープを入れ、ナツメグをふり、パセリを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
うちの子が「夕食はポテトスープがいい!」と言うので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません