ホイップチョコプリン レシピ・作り方
![ホイップチョコプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1812f842865a9297827e6b205882e5838a4fee3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
圧力鍋に布巾を敷き、容器を並べて水を容器の半分になるまで入れる。
容器は取り出しておく。 - 2 鍋に粗く刻んだチョコと生クリーム、牛乳を入れて弱火にかけ、チョコが溶けるまで混ぜながら温め、火から下ろしておく。
-
3
ボウルに卵。ブランデーをいれ、泡立て器でよくときほぐす。
2をいれてよく混ぜる。 -
4
茶こしでこしながら容器に分けていれ、圧力鍋に並べる。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧する。 - 5 火を止め、冷めるまでおいて取り出し、冷蔵庫で冷やす。
- 6 生クリームに砂糖を入れて泡だて、上にトッピングする。(ホイップは余ります)
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません