ホイップチョコプリン レシピ・作り方

ホイップチョコプリン
mococo05
mococo05
生クリームを使ったリッチなチョコプリンです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に布巾を敷き、容器を並べて水を容器の半分になるまで入れる。

    容器は取り出しておく。
  2. 2 鍋に粗く刻んだチョコと生クリーム、牛乳を入れて弱火にかけ、チョコが溶けるまで混ぜながら温め、火から下ろしておく。
  3. 3 ボウルに卵。ブランデーをいれ、泡立て器でよくときほぐす。

    2をいれてよく混ぜる。
  4. 4 茶こしでこしながら容器に分けていれ、圧力鍋に並べる。

    蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧する。
  5. 5 火を止め、冷めるまでおいて取り出し、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 生クリームに砂糖を入れて泡だて、上にトッピングする。(ホイップは余ります)

きっかけ

生クリームが安かったので

  • レシピID:1070015932
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る