かっぱえびせん乗せ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大さじ2
- 牛乳 大さじ1.5
- かっぱえびせん(市販) 3~4本
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックスと牛乳を入れ、よく混ぜ合わせておく。
- 2 アルミカップに①を入れ、かっぱえびせんを手で半分に折り、中央に押しこむように置く。
- 3 十分沸騰した蒸し器で中火~弱火で約10分蒸し、串で刺してみて中まで火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/02/07 01:27かっぱえびせんがこんなにフニャフニャになっちゃうなんて!(笑)甘じょっぱくて美味しかったよ❤おごちそうさまぁ❤