材料(4~5人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 冷凍ポテト
- 300g
- 青ネギ
- 1/3袋
- ○にんにく生姜醤油
- 大さじ1強
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○韓国唐辛子
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉に○を揉み込んでおく。
ネギは小口切り煮する。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ポテトを広げて入れ、火にかける。
音がしてきたら中火にして、カリッとするまで焼き、裏返すようにして混ぜ、全体をカリッと焼いてペーパーの上に取り出す。
-
- 3
- 肉をいれて火が通るまで炒め、2を戻して炒め合わせる。
盛り付けてネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません