アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とシメジのわさび味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味噌&わさび風味の豚肉シメジ炒めです。

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚(100g)
しめじ
1/4パック
玉ねぎ
1/6個
○味噌
小さじ2
○みりん
小さじ2
○おろし玉ねぎ
大さじ1
○S&B本生きざみわさび
1~2cm
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は棒状に切り、粉を薄くはたきつける。

    ○は混ぜておく。
  2. 2
    しめじは石づきを取ってほぐす。玉ねぎは太めにスライスする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、肉とシメジを入れていためる。
  4. 4
    全体に火が通ったら○を入れて煮詰めながらからめる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする