もやし&納豆&ねぎのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- もやし
- 1/10袋
- 納豆
- 1/3パック
- ねぎ
- 1/2本
- 醤油
- 小さじ2
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯で約2分茹で水気をしっかり切っておく。
-
- 2
-
- 器に納豆、ねぎ、醤油を入れ、良く混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、もやしを敷き詰めたら、②を広げて置き、全体にチーズを振りかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなチーズトーストが食べたくて作りました。