セロリとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
炒め時間5分くらいです^^;

材料(2人分)

セロリ
1本
ベーコン
20g
エリンギ
1/2本
しめじ
20g
にんじん
20g
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    セロリは斜めに薄く切る。
    ベーコンは5mm□くらいに切る。
    にんじんは千切りにする。
    しめじは手でほぐす。
    エリンギは5mmくらいの厚みに1cm×3cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れて、焼くようにじっくり油が出るように炒める。
  3. 3
    (2)にセロリ、エリンギ、しめじ、にんじんを入れて3~4分炒めて、だし醤油を入れてできあがり!!!

きっかけ

セロリがあったので。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする