もやしと目玉焼きの海苔チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 2枚
- もやし
- 1/10袋
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯で約2分茹で水気をしっかり切っておく。
-
- 2
- フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら卵を割入れ目玉焼きを作っておく。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、その上に海苔を並べて置き、もやしを広げて置き、目玉焼きを中央に乗せたらチーズを全体に振りかけてケチャップをかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、チーズがとろけて全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
もやしが安かったので、いつものトーストに乗せてみました。