もやしと目玉焼きの海苔チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯で約2分茹で水気をしっかり切っておく。
- 2 フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら卵を割入れ目玉焼きを作っておく。
- 3 食パンにマーガリンを一面に塗り、その上に海苔を並べて置き、もやしを広げて置き、目玉焼きを中央に乗せたらチーズを全体に振りかけてケチャップをかける。
- 4 トースターで約4分焼き、チーズがとろけて全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドキンちゃんmico2013/03/26 14:00ボリュームがあって^▽^とっても美味しかったよ♪(*^▽^*)海苔の味もして、美味ね(*^▽^*)ごちそう様♪(*^▽^*)ノ