お弁当に簡単♪はんぺんの☆ハム&チーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは、包丁で横にスライスします。
はんぺんの上に、チーズ、ハムを乗せて、はんぺんでサンドします。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて火にかけます。
フツフツとしてきたら、はんぺんを入れてソテーします。
焼き色がついたら、裏返します。
蓋をして蒸し焼きにすると、チーズがとろけますよ。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切って、出来上がり〜♪
お弁当に入れる時はマヨ無しで(ベチャベチャするので)、つまみで食べる時は、マヨネーズをかけてお召し上がり下さいね☆
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすると、チーズがとろけますよ。
晩酌で頂く時は、マヨネーズ&ブラックペッパーをかけて食べると美味しいですよ。
きっかけ
晩酌のつまみに、手早く作りたかったので。