さつまいもとほうれん草のおかか乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1
- 茹でて柔らかくしたさつまいも
- 2切れ
- ほうれん草
- 1/10束
- 醤油
- 小さじ3
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ2
- かつおぶし
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を除き、一口サイズに切っておく。ほうれん草は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、水気をしっかり切って約2センチの長さに切っておく。
-
- 2
-
- 器にほうれん草と醤油を入れ、良く混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、さつまいもを均等に乗せ、その上にほうれん草を乗せ、チーズを全体にかけかつおぶしを振りかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのヘルシーなトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません