ごまのクロッカン レシピ・作り方
![ごまのクロッカン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db2c9dd3a4589761f26a74131f54487a3dd0bb5b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 オーブンは150度に予熱する。
-
2
ボウルに卵白、塩、酢をいれハンドミキサーで混ぜる。
少し泡立ったら砂糖を3回に分けていれ、その都度ツヤが出るまで泡立てる。 - 3 白ごま30gをミルサーで粉にし、残りのごま、きなこと2にいれて混ぜる。
-
4
オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、温めたオーブンで15分焼く。
100度に下げ60~70分全体が固くなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません