ごまのクロッカン レシピ・作り方

ごまのクロッカン
mococo05
mococo05
ゴマと卵白のクッキーです。

材料(4~5人分)

  • 卵白 2個分
  • ひとつまみ
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 40g
  • 白ごま 30g
  • きなこ 20g
  • 白ごま、黒ごま 合わせて30g

作り方

  1. 1 オーブンは150度に予熱する。
  2. 2 ボウルに卵白、塩、酢をいれハンドミキサーで混ぜる。

    少し泡立ったら砂糖を3回に分けていれ、その都度ツヤが出るまで泡立てる。
  3. 3 白ごま30gをミルサーで粉にし、残りのごま、きなこと2にいれて混ぜる。
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、温めたオーブンで15分焼く。

    100度に下げ60~70分全体が固くなるまで焼く。

きっかけ

卵白があまったので

おいしくなるコツ

カリカリになるまで乾燥焼きします。

  • レシピID:1070015459
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る