アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと玉ねぎのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
アンチョビで炒めて、お醤油で味を決める!!!

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
にんじん
20g
玉ねぎ
1/2ヶ
アンチョビ
2尾
お醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
    にんじんは2mmくらいの半月切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにアンチョビを入れ、玉ねぎを入れて中火で3分ほど炒める。
    そこにキャベツとにんじんを入れて中火で3分ほど加熱する。
  3. 3
    味を見て、お醤油を入れてできあがり!!!

きっかけ

アンチョビがあったので。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする