ブロッコリーとさつまいものゴマ乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ブロッコリー
- 1/10株
- 茹でて柔らかくしたさつまいも
- 1切れ
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯で約2分茹で、茎は切り落とし、葉の部分を細かく刻んでおく。さつまいもは皮を除き、細かく切っておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、ブロッコリーを敷き詰めたら、さつまいもを等間隔に並べて置き、全体にチーズとゴマを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのヘルシーなトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません