お弁当に可愛い♪花型はんぺんの☆ゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- ゆかり
- 適量
- 油
- 適量
- ☆押し花型(梅や桜など)
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは、☆花型で抜きます。
熱したフライパンに油を入れて、はんぺんを軽くソテーします。
焼き色がついたら、裏返します。
-
- 2
-
- 全面にゆかりをまぶして、出来上がり〜♪
-
- 3
-
- 花型で抜いた残りのはんぺんは、お吸いものやスープに使って下さいね。
おいしくなるコツ
難しい事はありませんが、はんぺんは焼きすぎないように注意して下さいね。
きっかけ
お弁当に、かわいいおかずを考案しました。