みかんと粒あんの蒸しパン レシピ・作り方

みかんと粒あんの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ジューシーで爽やかな蒸しパンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールにホットケーキミックスと牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。みかんは皮を剥き、一口サイズに手でちぎっておく。
  2. 2 アルミカップに①で出来た生地を入れ、粒あんとみかんを上から押しこむように乗せ、中央にごまを振りかける。
  3. 3 十分に沸騰した蒸し器に②を入れて中火~弱火で10分弱蒸し、串で刺してみて中まで火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

みかんと粒あんが好きなので一緒に蒸しパンに入れてみました。

  • レシピID:1070015166
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/01/13 01:39
    みかんと粒あんの蒸しパン
    みかんとごまのバージョンもいただいちゃった@^^@こちらは爽やかだね~❤美味~❤おごちねぇ❤今日は色々いただいたけど、お返しレポはお気遣いなくねぇ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る