みかんと粒あんの蒸しパン レシピ・作り方
![みかんと粒あんの蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a32d960e4a78affeef2fda824bec9309d584c202.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大さじ2
- 牛乳 大さじ1.5
- 粒あん 小さじ2
- みかん 1~2粒
- いりごま 少々
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックスと牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。みかんは皮を剥き、一口サイズに手でちぎっておく。
-
2
アルミカップに①で出来た生地を入れ、粒あんとみかんを上から押しこむように乗せ、中央にごまを振りかける。
-
3
十分に沸騰した蒸し器に②を入れて中火~弱火で10分弱蒸し、串で刺してみて中まで火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/01/13 01:39みかんとごまのバージョンもいただいちゃった@^^@こちらは爽やかだね~❤美味~❤おごちねぇ❤今日は色々いただいたけど、お返しレポはお気遣いなくねぇ!