市販の稲荷が美味しく変身!紅生姜入り☆いなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付け稲荷(市販)
- 10枚
- ご飯
- 1合
- 紅生姜
- 15〜20g(お好みで加減してね)
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 紅生姜は粗みじん切りにします。
炊きたてご飯の中に、紅生姜といりごまを入れて混ぜます。
※紅生姜の分量は、お好みで加減して下さいね。
これで、簡単な酢飯の完成です!
-
- 2
-
- 稲荷の中に、紅生姜入りご飯を詰めます。
すぐに食べても美味しいですが、稲荷の汁がご飯に染み込むと、なお美味しいですよ。
面倒で料理したくない!って時は、市販の物に頼りましょう☆
きっかけ
市販の稲荷だけでは、味が物足りないので。