アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ・コーン・カニカマの簡単おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
カラフルで食卓が華やかになります♪

材料(2人分)

オクラ
8~9本
冷凍コーン
大さじ2
カニカマ
2本
だしの素
3g
醤油
大さじ1/2
かつおぶし(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは熱湯で約2分茹で、水気をしっかり切り、約5mmの長さに切っておく。冷凍コーンは電子レンジで約20秒加熱し解凍しておく。カニカマは細く割いておく。
  2. 2
    ボールにオクラ、コーン、カニカマ、だしの素、醤油を入れて箸で全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3
    全体に味が馴染んだのを確認したら器に移し、上からお好みでかつおぶしを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に華やかなおかずが欲しかったので作りました。

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜オクラとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする