オクラ・コーン・カニカマの簡単おひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯で約2分茹で、水気をしっかり切り、約5mmの長さに切っておく。冷凍コーンは電子レンジで約20秒加熱し解凍しておく。カニカマは細く割いておく。
-
- 2
-
- ボールにオクラ、コーン、カニカマ、だしの素、醤油を入れて箸で全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだのを確認したら器に移し、上からお好みでかつおぶしを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
夕食の一品に華やかなおかずが欲しかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません