アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームがたっぷり~♪えびクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
美味しいです♪

材料(2~4人分)

パスタ
今回は300gほど
にんにく
1片
玉ねぎ
1個
えび(冷凍のむきえび使用)
250g
マッシュルーム
500g
★牛乳
400ml
★小麦粉
大さじ4ほど
小さじ1/3~
粗挽きの黒こしょう
少々
きざみパセリ(あれば)
少々
オリーブオイル
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルーム、玉ねぎを薄くスライスする。にんにくをみじん切りにする。えびを解凍し、水洗いした後、水気を切っておく。★をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    パスタを表示通りにゆでる。
  3. 3
    パスタをゆでている間にパスタソースを作る。まず、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、えびを炒め、色が変わったら取り出す。弱火にし、オイルが足りなかったら足す。
  4. 4
    3ににんにくを入れて炒め、いい香りがしてきたら、玉ねぎを入れて中火にして炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、マッシュルームを入れて炒める。
  5. 5
    4のマッシュルームに火が通ったら、1の★、塩を加え、たえずかき混ぜながらとろみがつくまで待つ。味見をして、塩、こしょうなどで味をととのえる。
  6. 6
    ゆでたてのパスタを皿に盛り、5のクリームソースをかけ、パセリを散らす。出来上がり♪

きっかけ

マッシュルームとえびが好きなので・・・。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする