マッシュルームがたっぷり~♪えびクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルーム、玉ねぎを薄くスライスする。にんにくをみじん切りにする。えびを解凍し、水洗いした後、水気を切っておく。★をよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- パスタを表示通りにゆでる。
-
- 3
- パスタをゆでている間にパスタソースを作る。まず、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、えびを炒め、色が変わったら取り出す。弱火にし、オイルが足りなかったら足す。
-
- 4
- 3ににんにくを入れて炒め、いい香りがしてきたら、玉ねぎを入れて中火にして炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、マッシュルームを入れて炒める。
-
- 5
- 4のマッシュルームに火が通ったら、1の★、塩を加え、たえずかき混ぜながらとろみがつくまで待つ。味見をして、塩、こしょうなどで味をととのえる。
-
- 6
- ゆでたてのパスタを皿に盛り、5のクリームソースをかけ、パセリを散らす。出来上がり♪
きっかけ
マッシュルームとえびが好きなので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません