アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとひじきの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんにく風味の炒めものです。

材料(3~4人分)

セロリ茎
3本
セロリの葉
1本分
芽ひじき
大さじ山盛り2
にんにく
大1かけ
小さじ2~3
塩麹
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは多めの水とフライパンにいれ2~3分沸かしてもどし、ざるにあげて冷ましておく。
  2. 2
    セロリの茎はななめ薄切り、葉とにんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくをいれ、中火でにんにくに薄く色がつくまで炒める。
  4. 4
    セロリの茎と葉、水を絞ったひじきをいれて炒める。
  5. 5
    セロリに透明感が出てきたら塩麹、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする