材料(3~4人分)
- セロリ茎
- 3本
- セロリの葉
- 1本分
- 芽ひじき
- 大さじ山盛り2
- にんにく
- 大1かけ
- 油
- 小さじ2~3
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきは多めの水とフライパンにいれ2~3分沸かしてもどし、ざるにあげて冷ましておく。
-
- 2
- セロリの茎はななめ薄切り、葉とにんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油とにんにくをいれ、中火でにんにくに薄く色がつくまで炒める。
-
- 4
- セロリの茎と葉、水を絞ったひじきをいれて炒める。
-
- 5
- セロリに透明感が出てきたら塩麹、塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません