かぼちゃと粒あんの蒸しパン レシピ・作り方
![かぼちゃと粒あんの蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ba6b87436a14b26d143be30ea877c34f8a97960.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 大さじ2
- 牛乳 大さじ1.5
- 茹でて柔らかくしたかぼちゃ 10g
- 粒あん(市販) 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは皮を除き、細かく刻んでおく。
-
2
ボールにホットケーキミックス、牛乳、粒あんを入れ、全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
3
アルミカップに②を入れ、上にかぼちゃを押し込むようにしてしっかり乗せる。
-
4
十分沸騰させた蒸し器で③を約10分、中火~弱火で蒸し、串で刺してみて、中まで火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません