鶏ハムとアボカドのトマトソースグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、油とフライパンにいれ、塩ひとつまみを振って炒める。
-
- 2
- 水50ccをいれ、蓋をして水分がほとんどなくなるまで蒸し煮し、蓋をとって薄く色づくまで弱火で炒める。
-
- 3
- トマト缶をいれとろみが出るまで水分を煮詰め、オレガノ、バジル、塩、コショウで調味する。
-
- 4
- 鶏ハムとアボカドをスライスして耐熱容器に並べ、3をかけ、チーズをのせる。
-
- 5
- グリルの弱火で焼き目がつくまで5~6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません