材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 50g
- れんこん
- 50g
- 生姜スライス
- 1枚
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ1.5
- ●醤油
- 小さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1.5
- ●水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉、レンコン、生姜、塩糀をフードプロセッサーでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 4等分して丸め、片栗粉をまぶしてフライパンに並べる。
蓋をして火にかけ、音がしだしたら弱火にし、火が通るまで7~8分焼く。
-
- 3
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- 転がして裏面にも軽く焼き色を付ける。
●を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。
-
- 4
-
- プラス糀 生塩糀を使用しました。
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