アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛タレのれんこん肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷりレンコン入りの肉団子です。

材料(1人分)

豚細切れ肉
50g
れんこん
50g
生姜スライス
1枚
プラス糀 生塩糀
小さじ1.5
●醤油
小さじ1.5
●砂糖
小さじ1.5
●水
大さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、レンコン、生姜、塩糀をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  2. 2
    4等分して丸め、片栗粉をまぶしてフライパンに並べる。

    蓋をして火にかけ、音がしだしたら弱火にし、火が通るまで7~8分焼く。
  3. 3
    転がして裏面にも軽く焼き色を付ける。

    ●を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。
  4. 4
    プラス糀 生塩糀を使用しました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の豚肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする