アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの塩糀卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当のサイドメニューに

材料(1人分)

にんじん
1//3本
1個
少々
プラス糀 生塩糀
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはたんざく切りにする。

    卵に塩糀を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油、にんじん、塩を入れて軽く炒め、油がまわったら広げて蓋をし、弱火でにんじんに火を通す。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら卵を流し入れ、炒めて火を通す。

おいしくなるコツ

にんじんは甘味が出るまで蒸し焼きにします。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずにんじんその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする