材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- あげ(うどん用味付き)
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 梅干し(小)
- 1個
- 細ねぎ
- 1/5本
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り、細かく刻んでおく。細ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、あげを敷いたらマヨネーズを全体にかけ、その上に梅干し、ねぎを散らす。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
梅干しとあげが好きなのでトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません