アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと椎茸の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あっさりながら旨みたっぷりで美味しいです。

材料(1人分)

椎茸
4枚
しめじ
1/2パック
プラス糀 生塩麹
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきをとって半分に、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2
    油ときのこをフライパンに入れ、火が通るまで中火で炒める。
  3. 3
    塩麹をいれて絡め、ごまを指で潰して加えてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
すきまおかずしめじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする