材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 茹でて柔らかくしたかぼちゃ
- 10g
- 柿
- 1/10個
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮を除き、スプーンの裏側で潰しておく。柿は皮を剥いて細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、かぼちゃをその上に更に塗る。柿を並べて置き、シナモンシュガーを全体に振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
かぼちゃが好きなので、柿と合うと思い、一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません