材料(4~6人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚細切れ肉
- 250g
- 長ネギ
- 2本
- ○大和芋
- 350g
- ○卵
- 4個
- ○小麦粉
- 150cc
- ○水
- 150cc
- ○鰹節
- 1パック
- ○とろろ昆布
- 3つまみ
- ○素干しエビ
- 軽くひとつかみ
- お好み焼きソース
- 適量
- 鰹節、青のり、紅生姜
- 各適量
作り方
-
- 1
- 大和芋は皮ごとすりおろし、その他の○とよく混ぜる。
-
- 2
- 白菜は1cm角、ネギは2cm幅、豚肉はざく切りにして1にいれて混ぜる。
-
- 3
- 油を薄くのばしたフライパンに生地を入れ、2cm程度の厚さにする。
蓋をして中火弱で7~8分、美味しそうな焼き色がつくまで焼いて裏返す。
-
- 4
- 蓋をしないで焼き色がつくまで5~6分焼き、ソース、青のり、鰹節など好みでトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません