アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
卵多めで軽い生地です。

材料(4~6人分)

白菜
1/4個
豚細切れ肉
250g
長ネギ
2本
○大和芋
350g
○卵
4個
○小麦粉
150cc
○水
150cc
○鰹節
1パック
○とろろ昆布
3つまみ
○素干しエビ
軽くひとつかみ
お好み焼きソース
適量
鰹節、青のり、紅生姜
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大和芋は皮ごとすりおろし、その他の○とよく混ぜる。
  2. 2
    白菜は1cm角、ネギは2cm幅、豚肉はざく切りにして1にいれて混ぜる。
  3. 3
    油を薄くのばしたフライパンに生地を入れ、2cm程度の厚さにする。

    蓋をして中火弱で7~8分、美味しそうな焼き色がつくまで焼いて裏返す。
  4. 4
    蓋をしないで焼き色がつくまで5~6分焼き、ソース、青のり、鰹節など好みでトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする