大根おろしとカニカマのさっぱり☆冷ややっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 大根
- 1/10本
- カニカマ
- 1本
- ☆だし醤油
- 小さじ2
- 細ねぎ
- 1/6本
- いりごま
- 少々
- ★だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて大根おろしにしておく。カニカマは細く割いておく。細ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
-
- 器に水気を軽く切った大根おろし、カニカマ、☆醤油を入れ、箸でよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 豆腐をお皿に移し、上に②で出来た物を置き、★醤油を全体にかける。更に細ねぎ、いりごまを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
大根が沢山あったので豆腐と合うと思い冷ややっこにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません