昆布入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
昆布の代わりにわかめをつかってみてください!

材料(1人分)

焼きそば(太い蒸し麺)
1人前
白菜
1枚
玉ねぎ
1/2ヶ
にんじん
10gくらい
やわらかい昆布(戻してあるもの)
10cmくらい
オイスターソース
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    白菜は1cm×2cmに切る。
    にんじんは半月切りにする。
    玉ねぎは横に7~8mmに切る。
    昆布は1cm×2cmに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、白菜、玉ねぎ、にんじんを中火で3分くらい炒める。
  3. 3
    (2)に蒸し麺と昆布を入れて、さらに2分ほど炒める。
    そこにオイスターソースとウスターソースを入れて味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

太麺があったので。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば白菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする