アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとしめじのオイル蒸しスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
クタっとオイル蒸しのスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5~6個
しめじ
1パック
鳥ハム(好みのハムやベーコン)
3~4枚
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
大さじ1
塩i
小さじ1/2
1カップ
片栗粉
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、しめじは石づきをとってほぐす。

    玉ねぎは薄切り、ハムは角切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    1、水、塩、油をフライパンにいれ、蓋をして3分程度強火で蒸す。

    中火弱にして10分程度蒸す。
  3. 3
    水をひたひたに足し、味を見て塩とコショウで調味する。

    倍量の水で溶いた片栗粉で薄くとろみを付ける。

きっかけ

スープが欲しかったので

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/16 15:50
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする