アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきのひき肉あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
メインになるがんもどきです。

材料(4人分)

がんもどき
大4個
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
大1/個
おろし生姜
小さじ1程度
●水
300cc
●醤油
大さじ2強
●砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは1~2分ゆでて油抜きし、水を拭き取る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにひき肉、玉ねぎ、●をいれて火にかける。

    沸いたらアクをとって、がんもどきを入れる。
  4. 4
    蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほどフツフツ煮る。

    途中がんもどきを裏返す。
  5. 5
    煮汁の味を見て薄かったら水分を煮詰め、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。
  6. 6
    盛り付けて生姜をのせる。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄く切って甘味が出るまで煮ます。

きっかけ

がんもどきを使って

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする