アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とじゃが芋ウインナーのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
じゃが芋入りでボリュームがありますよ!

材料(2人分)

冷凍パイシート
1枚
ほうれん草
1/2束
じゃが芋
1個
ウインナー
3本
・しお
少々
・こしょう
少々
:卵
1個
:生クリーム
50cc
:牛乳
200cc
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートを型の大きさに伸ばし隙間無く型に敷きこむ。
  2. 2
    1の上にオーブンシートを敷きパイウェートを乗せ200℃に熱したオーブンで15分焼く。
  3. 3
    じゃが芋は1cm厚さに切り茹で、ほうれん草は茹でて3cm長さに切り、ういんなーはななめぎりする。
  4. 4
    2のオーブンシート、パイウェートをはずし3を並べ、チーズを乗せ、よく混ぜた:を流し入れる。
  5. 5
    4を200℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

ランチ用に作りました

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする