刻みバナナ入り粒あん乗せ蒸しパン レシピ・作り方
![刻みバナナ入り粒あん乗せ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44e14d31347229009ef05afc70192a7519b7fe43.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 大さじ2
- 牛乳 大さじ1.5
- バナナ 1/3本
- 粒あん(市販) 大さじ1
作り方
-
1
バナナは包丁で細かく刻んでおく。
-
2
ボールにホットケーキミックス、牛乳、バナナを入れ、全体が混ざるようによくかき混ぜる。
-
3
アルミカップに②を入れ、上に粒あんを乗せる。
-
4
蒸し器で中火~弱火で約8分蒸し、中まで火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
手軽なおまんじゅうが食べたかったので家にあるもので手作りしてみました。
おいしくなるコツ
この分量でアルミカップ8号分が二個出来ました。
- レシピID:1070014470
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません