沢庵入りバター醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
香ばしくて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
沢庵
1切れ
だし醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
バター
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    沢庵はご飯に混ぜやすいように細かく刻んでおく。
  2. 2
    ボールにご飯、沢庵、醤油を入れてしゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3
    ②で出来た混ぜご飯をお好みの形でしっかり握り、二つの小さなおにぎりを作る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ温めたら、③のおにぎりを入れ、表面を少し焼いたら、バターをフライパンに入れ更に風味をつけて焼き、表面がこんがりきつね色になったらお皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

おにぎりは、小さめに硬く握ると焼きやすいです☆

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする