材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 沢庵
- 1切れ
- だし醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 沢庵はご飯に混ぜやすいように細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、沢庵、醤油を入れてしゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
- 3
-
- ②で出来た混ぜご飯をお好みの形でしっかり握り、二つの小さなおにぎりを作る。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ温めたら、③のおにぎりを入れ、表面を少し焼いたら、バターをフライパンに入れ更に風味をつけて焼き、表面がこんがりきつね色になったらお皿に移して出来上がり。
おいしくなるコツ
おにぎりは、小さめに硬く握ると焼きやすいです☆
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません