材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 和風キムチ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 納豆
- 1/4パック
- ★醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- キムチはおにぎりに混ぜやすいように細かく刻んでおく。器に納豆と★醤油を入れ、よく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、キムチ、☆醤油を入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
- 3
-
- 平らなお皿に②の混ぜご飯を広げて入れ、中央に納豆を置き、その上にマヨネーズをかける。
-
- 4
-
- ③を中の具を包み込むようにお好みの形でしっかりおにぎりを握り、海苔を巻いたらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
納豆とキムチが好きなのでおにぎりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません