アプリで広告非表示を体験しよう

玉子入りお揚げさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
白身がはみ出ても気にしないでください・・・

材料(2人分)

小揚げ
2枚
玉子
2ヶ
1/2cup
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げは一辺に包丁を入れて袋状に中を広げる。
    その後、油抜きをする。
  2. 2
    玉子は器に割って、器から揚げに入れる(殻が入ってしまっても取れるし、器からの方が入れやすいので)
  3. 3
    鍋に水と白だしを入れて一煮立ちさせる。
    そこに玉子を入れた揚げをそっと置いて中火で2分加熱し、ひっくりかえして2分加熱してできあがり!!!

    黄身の半熟具合はお好みで♪

きっかけ

揚げがあったので

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする