フライパン1つで簡単!醤油糀で☆モーニング丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯分
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 4本
- サラダ菜、レタスなどの野菜
- 2枚
- ●プラス糀 生しょうゆ糀
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーに、切り込みを入れます。
熱したフライパンに油を入れて、卵とウィンナーを入れて炒めます。
-
- 2
-
- 醤油麹を、目玉焼きの白身部分にかけます。
チューブタイプなので、かけたい部分にだけ、かけられて便利ですよ。
※蓋をして蒸し焼きにすると、早く火が通りますよ。
-
- 3
-
- 丼にご飯を盛りつけます。
サラダ菜(お好きな野菜)を乗せます。
目玉焼きと、ウィンナーを乗せて出来上がり〜♪
-
- 4
-
- こちらの、プラス糀、生しょうゆ糀を使いました。
おいしくなるコツ
醤油糀は黄身に乗せると見た目が悪いので、白身にかけて下さいね。
きっかけ
醤油麹のコンテスト用に考案しました。