スタミナ満点☆長いもシャキとろ♪海鮮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- ●すし酢
- 大さじ1/2程度
- ====お刺身はお好きな魚でOK====
- まぐろ、いか、サーモン、カンパチ、スズキ
- 5切れ
- 長いも
- 30g
- 大葉
- 3枚
- わさび
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
-
- ご飯に●すし酢を入れて、酢飯を作ります☆
すし飯を丼に乗せます。
酢飯の上に、大葉を乗せて、お好みのお刺身を盛りつけます。
※お刺身は、お好みの魚を使って下さいね。
-
- 2
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- 千切りにした長いもを乗せて、わさびを添えます。
※長いもは擦りおろしても、千切りでもOKです☆
醤油をかけて、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
長いもを海鮮丼に乗せると、つるつる入っていくので、食欲のない時にも美味しくお召し上がりになれますよ♪
きっかけ
風邪をひいて、食欲がなかったので。
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