アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとしめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
カルビから良いお味が出ます。

材料(2人分)

いんげん
10本くらい
しめじ
50gくらい
にんじん
20gくらい
カルビ
50gくらい
お醤油
小さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り、4cmに切る。
    にんじんは千切りにする。
    しめじは手でほぐしておく。
    カルビは7mm□×4cmくらいに切る。
  2. 2
    いんげんは1~2分レンジで加熱しておく。
    フライパンにサラダ油をひいて、カルビを中火で2分ほど炒める。
    そこにいんげん、しめじ、にんじんを入れて中火で2分くらい炒める。
  3. 3
    (2)にお醤油を入れ、さっと混ぜて、味をみて塩こしょうで味をととのえてできあがり!!!

きっかけ

カルビ肉があったので。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする