ハムときな粉のゴマ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは細かく切っておく。
- 2 ボールにご飯、ハム、きな粉、いりごまを入れ、しゃもじでしっかり全体が混ざるようにかき混ぜる。
- 3 ②で出来た混ぜご飯を手でしっかりお好みの形におにぎりを握り、味付けのりを巻いたらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/01/10 23:43こんばんはぁ❤海苔なしでごめんね~。きな粉入れるとご飯がもっちりになって美味しい!ハムの塩気も良い感じ❤美味しくおごちそうさまぁ❤