きな粉と沢庵のマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沢庵は細かく切っておく。
- 2 ボールにご飯、きな粉、塩を入れ、しゃもじで全体をしっかりかき混ぜる。
- 3 ②で出来た混ぜご飯を平らなお皿に移して中央に①で準備した沢庵を置き、上からマヨネーズをかける。
- 4 中の具を包み込むようにしっかり手でお好みの形におにぎりを握ったら味付けのりを巻き、お皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2012/11/21 01:35ずぼらーだから全部混ぜて作っちゃった~!海苔もなしで(謝)きな粉の栄養も摂れて美味しいね❤おごちそうさまぁ❤