きな粉と沢庵のマヨおにぎり レシピ・作り方

きな粉と沢庵のマヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
きな粉の柔らかい風味とパリパリの沢庵が良く合います♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • きな粉 大さじ1
  • 一つまみ
  • 沢庵 1/2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味付けのり 1枚

作り方

  1. 1 沢庵は細かく切っておく。
  2. 2 ボールにご飯、きな粉、塩を入れ、しゃもじで全体をしっかりかき混ぜる。
  3. 3 ②で出来た混ぜご飯を平らなお皿に移して中央に①で準備した沢庵を置き、上からマヨネーズをかける。
  4. 4 中の具を包み込むようにしっかり手でお好みの形におにぎりを握ったら味付けのりを巻き、お皿に移して出来上がり。

きっかけ

きな粉と沢庵が好きなのでおにぎりにしてみました。

  • レシピID:1070013887
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2012/11/21 01:35
    きな粉と沢庵のマヨおにぎり
    ずぼらーだから全部混ぜて作っちゃった~!海苔もなしで(謝)きな粉の栄養も摂れて美味しいね❤おごちそうさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る