キャベツと沢庵のマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはよく洗い細かいみじん切りにして電子レンジで約30秒加熱し、しんなりさせておく。沢庵は細かいみじん切りにしておく。
- 2 ボールにご飯、キャベツ、沢庵、いりごま、塩を入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
- 3 ②で出来たものを平らなお皿に移して広げ、中央にマヨネーズを入れる。
- 4 中のマヨネーズを包み込むようにしっかりお好みの形でおにぎりを握り、味付けのりを巻いたらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません